Kiara Fontanesi campionessa del Mondo di Motocross femminile

By | 15/01/2018

Kiara Fontanesi è un’eccellenza dello sport italiano. A soli 23 anni (è nata a Parma il 10 marzo 1994) nel 2017 si è laureata Campionessa del Mondo di Motocross femminile. Un titolo vinto negli ultimi metri di un campionato spettacolare, come testimonia la classifica conclusiva. L’italiana ha conquistato l’alloro grazie ai suoi 233 punti finali, inseguita da molto vicino dalla francese Livia Lancelot (a quota 232) e da altre due temibili avversarie: la neozelandese Courtney Duncan e l’olandese Nancy Van De Ven (entrambe a quota 231). Un successo ottenuto dopo un dominio di quattro anni (quando dal 2012 al 2015 è stata padrona della scena mondiale) e una stagione difficile – il 2016, in sella alla Honda – al termine della quale ha deciso di tornare nuovamente su una Yamaha, moto che le aveva permesso di raggiungere i traguardi precedenti. Ad aggiungere valore alla sua carriera, i numerosi tricolori vinti e i successi al Motocross delle Nazioni Europee Femminile 2014 e 2015 con l’Italia. L’azzurra ha concluso l’anno scorso ritirando il Collare d’Oro del CONI (alla cerimonia era presente anche il Presidente FMI, Giovanni Copioli) e iniziato il 2018 con gli allenamenti in Spagna. Il Mondiale Femminile comincerà l’8 aprile in Italia, a Pietramurata (TN). Da lì prenderà il via l’inseguimento al sesto titolo iridato.

 

Il palmares

2002: 1° Campionato Regionale FMI cat. Debuttanti
2003: 1° Campionato Regionale FMI cat. Cadetti
2004: 1° Campionato Regionale FMI cat. Cadetti
2005: 1° Campionato Regionale FMI cat. Cadetti
2007: 1° Loretta Lynn’s Vault Trophy (USA)
2008: 1° Campionato Italiano Femminile
2010: 1° Campionato Italiano Femminile
2011: 1° Campionato Italiano Femminile
2012: 1° Campionato del Mondo Femminile
2013: 1° Campionato del Mondo Femminile
2014: 1° Campionato del Mondo Femminile
2014: 1° Motocross delle Nazioni Europee Femminile
2015: 1° Campionato del Mondo Femminile
2015: 1° Motocross delle Nazioni Europee Femminile
2017: 1° Campionato del Mondo Femminile

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *